ул. Ипподромская, 46

пр. Красный, 2/1

пр. Красный, 101

пл. К. Маркса, 7

Предложение в честь Дня рождения!!

Карта в подарок!

Продукты мира от «Мегас»: Испания

Июль — это сезон отпусков, когда тысячи туристов выбирают популярные направления для отдыха. А по возвращению домой всегда возникают легкие нотки тоски и так хочется окунуться в атмосферу страны, в которой побывали совсем недавно. Чем, как не полюбившимися блюдами национальной кухни мы можем напомнить себе о незабываемом отпуске!

 

Магазины «Мегас» всегда славились тем, что в них можно купить продукты буквально со всего мира. Мы начинаем серию публикаций о кухнях мира и продуктах иностранных производителей, представленных в «Мегас». И первое гастрономическое направление — Испания.

Испания… Удивительно красивая страна на Пиренейском полуострове Европы, которая славится не только своей природой, обычаями, но и замечательной кухней. О кулинарных традициях Испании и испанских продуктах, представленных в Новосибирске, рассказывает заместитель коммерческого директора «ТХ Сибирский Гигант» Ольга Занина.

 

— Ольга, что отличает испанские продукты, представленные в магазинах «Мегас»?

— Конечно же, великолепное качество, свойственное, впрочем, большинству европейских производителей. Говоря же о специфике конкретной страны, нужно отметить, что среди испанской продукции есть как уникальные позиции, так и просто очень качественные и вкусные продукты.

Так, хотелось бы отметить кондитерскую продукцию из Испании. В наших магазинах можно найти бренд SUGAR’S MAGIC, глазированные каштаны Cuevas, трюфели DULCINEA — все очень вкусное и нежное. А восхитительные конфеты ручной работы AMATLLER с пралине и насыщенным вкусом шоколада, таким, какой бывает только если делаешь его вручную. Но настоящее наслаждение — это испанские турроны VICENS, DOS HERMANOS. Это великолепное лакомство из миндаля, шоколада и пряностей — одно из самых известных традиционных испанских блюд. Мы советуем всем его обязательно попробовать: равнодушными не остаетесь! А еще мы готовим сюрприз для наших покупателей: скоро у нас появится в ассортименте шоколадный фондан! Это шоколадное лакомство на бисквитной основе, которое нужно лишь разогреть в духовке в течение 20 минут.

 

— Кроме сладостей, какие еще испанские продукты вы рекомендуете?

— Во-первых, это вкуснейшая мясная деликатесная продукция и прежде всего хамон. В «Мегас» по-прежнему есть хамоны разных сортов и лет выдержки: серрано и иберико себо (два основных вида хамона, отличающиеся способом и длительностью приготовления), на кости и в нарезке. Во-вторых, это натуральные испанские соки FRUCO и TIERRA GRANDE, которые дадут заряд бодрости, витаминов и хорошего настроения, а в летнюю жару к тому же прекрасно утолят жажду. И в-третьих, испанские фрукты. Вообще, поставка фруктов из Испании у нас уже давно прекрасно налажена: они доставляются всегда свежими напрямую от поставщиков. Испанские фрукты — сезонный товар, они выращены без использования пестицидов и вредных ускорителей созревания, что не только придает им особый аромат и нежный вкус, но и делает полезными!

 Также в скором времени для истинных гурманов в «Мегас» появятся настоящие сыры из Испании марки GARCIA BAQUERO из козьего, овечьего и смешанного молока. 

 

— Что может предложить «Мегас» тем, кто хочет приготовить дома традиционное испанское блюдо?

— В магазинах «Мегас» можно купить любые продукты для приготовления испанских блюд: это и рис многих известных производителей для приготовления паэльи, и морепродукты: устрицы, осминоги, креветки, мидии, без которых не обходится рацион большинства испанцев, ведь Испания — вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов.

Словом, почувствуйте вкус Испании вместе с «Мегас»!

 

 

Режим работы Мегас, Красный пр, 2/1

Как правильно приготовить стейк!

История стейка началась еще с Древнего Рима, где в храмах, во время ритуала и жертвоприношения жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь.
В Америке зарождение современной индустрии производства говядины считается момент, когда Колумб привез в Новый Свет через Атлантиду крупный рогатый скот. Существует мнение, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо.
Здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры.

Выбираем мясо для стейка
Стейк-кусок говядины (телячья вырезка). Стейк-толстый кусок мяса от 2 до 5 см, нарезанный обязательно поперек волокон.

  • Мясо для стейков вырезают из тех участков туши, которые не задействованы при движении мышц. У стейка нарезанного поперек волокон, "поры" открыты, через них равномерно проходит жир, нагревая мясо до нужной температуры.
  • Мясо для стейка, с костью или без, должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать-ни жилы, ни жир. Если кусок действительно правильный, весь жир, что в нем есть, пойдет ему на пользу, а кость сделает его еще более ароматным.
  • Мясо для стейка не отбивают. Мариновать можно. Смысл маринования в том, что кислая среда размягчает волокна. Если мясо выбрано правильно, то мариновать его не нужно.
  • Стейки не готовят из парного мяса.
  • Стейк из свинины-это не стейк. Может получиться очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название.

Жарим стейк

  • Главное-быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. На стейки идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Все остальные части туши предназначены для долгой готовки-варки, тушения, запекания.
    В качестве специй можно использовать универсальный набор "французские травы", в который входит базилик, розмарин, тимьян, петрушка, паприка и еще несколько разных трав.
  • Если стейк замороженный, его надо разморозить. В микроволновке размораживать стейк не рекомендуется, лучше всего размораживать мясо в основном отделении холодильника.Так стейк разморозится примерно за день. Если мясо нужно разморозить быстрее, то можно положить его прямо в вакуумной упаковке в холодную воду. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению.
  • Не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде или при комнатной температуре.
    Посоленный и поперченный стейк с двух сторон смазывают растительным маслом. Любым. Если нравится оливковое масло-мажьте им. Можно смазать кисточкой, или прямо рукой, а можно сделать кисточку из пучка зелени.Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.
    Но можно и не смазывать маслом стейк.

  • Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть. Не кладите стейк на холодную сковороду.
  • Различается три основные степени прожарки: с кровью 45-50 градусов С, средняя 55-60 градусов С, сильно прожаренный, 65-70 градусов С

Страница 1 из 24

Начало
Предыдущая
1

Страницы в сети

Радость детям! ФОТО